Croque Local

  • Par esao
  • Le 13/10/2016

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Croque local - vendredi 14 octobre 2016

Ce que nous pouvons faire :

  • Manger un fruit ou un légume local et de saison comme collation : pomme, poire, noix, carotte, chou-fleur… Les faire apporter par les participants, les vendre ou les distribuer. 
  • Faire une cueillette chez un producteur local. 
  • Préparer des dégustations de fruits et légumes, crus ou cuits, en salades ou en soupes.

Voilà pourquoi nous le faisons :
En moyenne, nos aliments parcourent 2000 km avant d'arriver dans nos assiettes. Manger local et de saison, c'est s'assurer un minimum de transport et d'énergie grise !

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GoodPlanet attire l'attention, lors de 5 journées d'action, sur les grands enjeux de demain : alimentation, déchets, énergie, eau et « sortir dehors ».

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Les élèves des deux classes de sixième année ont préparé une collation "croque local" pour tous les élèves de l'école à l'occasion de cette journée d'action.

Ils présentent également une exposition sur les fruits et légumes de nos régions.

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Qui mange local et de saison :

  • Diminue les émissions de CO2 causées par le transport des aliments ; 
  • Soutient l'agriculture locale ; 
  • Mange des aliments plus frais et plus goûteux ; 
  • Connaît mieux la saisonnalité des fruits et légumes de chez nous ; 
  • Découvre des fruits et légumes anciens.

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